相模原市中山間地域での「お試し移住モデル事業」の利用希望者を募集します!

中山間地域への移住を検討している家族を対象に、4泊5日程度、相模原市の中山間地域(藤野地区)に滞在していただくモデル事業を実施します。滞在中は地域の住環境(病院・教育機関、交通機関、スーパー等へのアクセスなど)を確認しながら、移住後の生活のイメージを具体的に膨らませてください。インターネットでは得られない生の情報を得ることで、「相模原市の中山間地域っていいところだな」「是非移住してみたい」と思っていただければと思います。申込期限は4月26日までです。お申込みをお待ちしております!

詳細・申込方法はこちらからご確認ください!