EV移動でおもてなし「未来へSwitch! ゼロカーボンさがみはら ドライブマップ」を発行しました!

日産自動車株式会社と連携し、環境に配慮した電気自動車(EV)で津久井地域の店舗や温浴施設等を訪れた際、特別な「おもてなし」が受けられる情報をまとめた「未来へSwitch! ゼロカーボンさがみはら ドライブマップ」を発行しています。

津久井地域に足を運ぶ際には、積極的にEVを活用しませんか。

発行部数
11,300部
※無くなり次第配布終了
掲載施設数
津久井地域内 11施設、販売店・観光案内所 3か所、温浴施設・宿泊施設 5か所、
飲食店 2か所、レジャー施設 1か所
ドライブマップの配布場所
「特別おもてなし」対応施設、首都圏内のEVを扱う日産レンタカー店舗、神奈川県内の日産自動車販売店、まちづくりセンター・公民館等

特別おもてなしの利用方法

「相模原市EV特典利用希望」の申し出の上、「車検証」もしくは「日産ブルー・スイッチカード」をご提示ください。なお、施設ごとにその他利用条件がある場合があるため、詳細は本ドライブマップをご確認ください。

日産ブルー・スイッチカードとは

車検証等に代わり、スマートフォンの画面上でEVの利用を簡易に証明することができるものです。詳細はこちら