【このイベントは終了しました】「まちなみウォッチング~水と歴史が紡ぐ景観を発見する旅~」を5年ぶりに開催!

中山間地域を巡った動画を制作し、本日、市ホームページにて公開しました!

「まちなみウォッチング」は、市内各地の美しい景観資源を市民の皆様と巡ることで、様々な景観に親しみを持っていただくことを目的に実施している景観バスツアーです。
2023年11月18日(土)に、5年ぶりとなる「まちなみウォッチング~水と歴史が紡ぐ景観を発見する旅~」を開催し、小学生からご高齢の方まで多くの方々にご参加いただき、城山湖や小原宿本陣等の美しい景観を巡りました。
今回、5年ぶりの開催となることから、多くの方々に本市の景観を紹介するため、当日の様子をまとめた動画を制作しました!

動画の公開先はこちら>>