地域おこし協力隊レポート「おばらマルシェ」

地域おこし協力隊レポート「おばらマルシェ」

2023年11月25日(土曜日)に、神奈川県相模原市緑区小原711-2に所在する「小原の郷」にて、第2回目となる「おばらマルシェ」が開催されました。

森のイノベーションラボFUJINOでは、地域おこし協力隊が腕をふるった「藤野地区のゆずを使ったたこ焼き」販売とスマホ無料相談会を実施しました。

藤野地区のゆずの皮をまぶし、同じく藤野地区特産のゆずの尊をかけ、ソースマヨ、ねぎポン酢、ゆず塩をトッピングしたたこ焼きは、おかげさまで好評を得ることができました。

当日は一段と冷え込む日でしたが、ブースに足を運んでいただいた皆様には感謝申し上げます。

今後も地域おこし協力隊のゆずたこ焼きが出店している場面をお見かけしましたら、ぜひご賞味ください。また、より地産地消にこだわったメニューも現在開発中です。ご期待ください。